こだわり
こだわりTOP

世界三大漁場を眼下に有する港町、大船渡。
その駅前に「鮨・季節料理 ささき」があります。
「醤油」「味噌」 日本一をとった宮城県加美町の今野醸造のもの。
「塩」 能登半島、珠州の塩。
「鮪」 天然本鮪を使用。
「米」 宮城県大崎米(自然乾燥米、ササニシキ)
毎日市場より仕入れる新鮮な魚介と独自に調合したシャリとで最高の状態で食べていただきたい。
ここでしか味わえない旬の三陸海の幸をこだわりの鮨とお料理でおもてなしいたします。

当店名物「穴子」「煮ツメ」に使用するのは地物の穴子のみ。
タレも何度も煮込んだ秘伝のタレです。握りでも、つまみでも半分は煮ツメで、半分は天然塩で食べていただきたい、一番人気の一品です。
日本酒は50種類!焼酎は20種類。ワイン・ビールもございますので、お料理に合わせて楽しめます。

お寿司 取扱のあるお酒

空間

カウンターはもちろん、テーブル、個室と、用途に合わせてお席をご用意いたします。
ランチやディナーに、ご出張や観光で、また大切なお祝い・慶事などささきは皆様をお待ちしております。

室内 カウンター、個室
UP