お寿司・ちらし
おまかせ10貫 | 4,200円 |
---|---|
おまかせ5貫 | 2,100円 |
超特上握り | 3,800円 |
特上にぎり | 2,700円 |
上にぎり | 2,000円 |
---|---|
中にぎり | 1,500円 |
波にぎり | 1,000円 |
特上ちらし | 2,700円 |
---|---|
上ちらし | 2,000円 |
中ちらし | 1,500円 |
バラちらし | 1,200円 |
波ちらし | 1,000円 |
お料理
春は 山菜天ぷら、毛ガニ、地物の海藻を酢の物で。
夏は ホヤ、マンボウ、ウニと地の定置網で取れた白身魚を。
秋は 本州水揚げNo.1のサンマ、戻りカツオ、サバ、真イカ、アナゴ。
冬は カキ、アンコウ。
通年で「サメの心臓」の刺身もございます。
「穴子肴」は当店自慢の一品です。是非ご賞味くださいませ。
穴子肴 | 1,300円 |
---|---|
タコ肴 | 1,000円 |
塩うにつまみ | 800円 |
すじこつまみ | 700円 |
きんき焼 | 1,500円 |
---|---|
天ぷら盛り合わせ | 1,200円 |
めかじきハーモニカ | 800円 |
気まぐれサラダ | 800円 |
自家製玉子焼 | 400円 |
---|---|
茶碗蒸し | 500円 |
あら汁 | 300円 |
えび汁 | 300円 |
飲み物
日本酒好きの店主の元、地酒と岩手の名酒をメインに、いつしか50種類もの取り扱いとなりました。中にはプレミア級のものもございます。
もちろん日本酒の他に、ワインや焼酎も取り揃えており、地元産のワインもござます。どうぞ好みのお酒を見つけてください。
酔仙辛口純米 | 400円 |
---|---|
酔仙大吟醸 | 450円 |
天神山 | 450円 |
蔵人の酒 | 800円 |
AKABU 純米大吟醸 | 970円 |
黒霧島 | 400円 |
---|---|
吉兆宝山 | 500円 |
くじら | 500円 |
もぐら | 600円 |
中々 | 450円 |
生ビール | グラス 300円 |
---|---|
中ジョッキ 500円 | |
サワー各種 | 480円 |
ウイスキー | シングル 400円 |
ハイボール 700円 | |
ソフトドリンク各種 | 300円 |
ランチ限定メニュー
すしランチ | 一人前 800円(お碗付) |
---|---|
一人半前 1,200円(お碗付) | |
中ランチ | 1,500円(お碗付) |
上ランチ | 2,000円(お碗付) |
レディースセット | 1,800円(お碗付) |
日替り丼 | 800円(お碗付・小鉢付) |
---|---|
まかない丼 | 1,000円(お碗付・小鉢付) |
バラちらし丼 | 1,200円(お碗付・小鉢付) |
地魚丼 | 1,200円(お碗付・小鉢付) |
コース料理
8品(基本)
前菜三点盛
刺身三点盛
サラダ
小鉢
揚げ物
焼き物
酢の物
寿司(4貫)
金額 ▶︎ 3,000円/4,000円/5,000円
質が違います▶︎ 7,000円/10,000円
2名様以上となります。
※仕入れの状況により内容が変わる場合がございます。